Tsumami
otsumami c'est à dire l'amuse- gueule. Au Japon, on mange quelque amuse-gueule avec le "saké". Les japonais boivent le "saké酒" souvent et beaucoup. Mais ce n'est pas tout le monde. Je connais beaucoup de gens qui boivent le "saké" en mangeant les "otsumami" au lieu d'un dîner, quand même. Moi, je préfére la biére. L'autre jour, mon amie m'a apporté les "chirimén-jako" du Japon. J'ai préparé "otsumami" avec "chirimén-jako" pour boire la biére.
!? Quand je vois cette nourriture sur la photo, c'est vraiment bizarre....
Mais croyez moi, c'est bon, sans aucun doute.
Preparation 30g~50g de chirimén-jako 2 c à s d'huile de sésame assaisonnements A: 3 c à c de pâté de soja coréen (avec piment, photo à droite) 2 c à c de sauce de soja japonaise 2 c à c de sucre 1 gousse d'ail râpé |
Mélanger la sauce A dans un bol. Huiler (huile de sésame) la poêle chaude. Bien cuire les "chirimén-jako" avec 1 c à c de sucre. Après avoir bien cuit, mélanger avec la sauce A. Si c'est pas assez piquant, ajouter une pointe de piment en poudre à discrétion.