Udon
Voici le petit coin japonais à la maison.
Ce sont des poupées en "<Géïsha>芸者". Elles sont fabriqué par les tissu de kimono ancien. Je me souviens qu' il y avait le film "geisha".... J'en ai vu , c'était un joli film. Mais j'ai eu une experience bizarre car j'ai vu le film d'histoire japonaise en français.
"<geisha>芸者" c'est à dire qui fait le jeu. Par exemple, faire une danse, faire l'instrument,etc... Peut-être, je trouve qu'elles sont "<oïrane>花魁"? Parce que elles n'ont rien. "oïrane花魁" c'est à dire la prostituée de luxe. Quand même, elles sont belles, non?
Aujourd'hui, il fait toujours frais. J'ai besoin de chauffer. Donc je prépare "tsukimi-udon月見うどん"
"tsukimi-udon" vient de "tsuki"=lune,"mi"=voir.
Le jaune d'oeuf donne l'impresion de la lune dans la soupe.
Préparation (2 perssonne)
200g de nouilles sèches de udon
1/3 oignon coupé en tranche
2 feuilles de chou chinois coupés en tranche
2 oeufs
un pointe de ciboulettes hachée
Soupe
600ml de soupe en dashi
(délayer 3 c à c dashi en poudre dans 600ml de l'eau )
A: 2 c à s de sauce soja japonaise
:2 c à s de saké
:1 c à s de mirine
D'abord, bouillir la soupe en dashi, et puis ajouter les assaisonnement A , ensuite, mettre les légumes (l'oignons et le chou chinois) dans la soupe et éteindre du feu après avoir bouillir. En même temps, bouillir les udon avec l'eau en abondance pendant 10mn environ (selon chaque indication de produit). Pendant ce temps, rechauffer la soupe et lancer les oeufs doucement à feu modéré. Ensuite verser la soupe dans chaque grand bol. Après avoir bouilli les udon, égoutter et servir dans chaque soupe immédiatement. Saupoudrer de ciboulette pour finir. Faites attention, ne séchez pas les udon bouillant.