Umé-shu
Hier, il pleuvait toute la journée et je suis resté à la maison. A ce moment là, je me suis plongée dans la création de mon bouton avec "gimp" toute l'après-midi pour mon blog. Voici mon bouton.
Et ça y est! Enfin, il fait beau aujourd'hui! Je suis super contente! Regardez le ciel!
En plus, j'ai réussi à faire du "umé-shu梅酒". J'ai reçu beaucoup de prune française de mon amie à la fin juin. Donc j'ai éssayé de faire du "umé-shu" avec "shôchû焼酎". "umé-shu梅酒",c'est une liqueur de prune. "shô-chû焼酎", c'est une sorte de saké japonais. J'adore "shô-chû焼酎".
J'ai mis les prunes dans "shô-chû" tranquillement pendant 2 mois.
J'ai posé cette bouteille à l'endroit froid et sombre.
D'abord, J'ai posé 350g de prunes dans l'eau tranquillement pendant 8 heures. Et puis j'ai sterilisé la bouteille avec de l'alcool. Après j'ai mis les prunes dans la bouteille et j'ai versé 600ml de "shô-chû" doucement avec 150g de sucre. Après il faut attendre pendant 2 mois.
Et aujoud'hui, j'ai ouvert la bouteille et j'en ai goûté. C'est bon! quand même. Et puis j'ai mangé les prunes aussi bon que "umé-shu".
Cela m'a vraiment rassuré.C'est un "umé-shu" franponais?