Le petit automne
En ce moment, l'été s'en va et l'été revient, l'automne se rapproche doucement....
Quand je me suis promené avec la petite Cannelle, j'ai trouvé quelques champignons. Je ne connais pas tellement quelles espèces de champignon sauvage sont comestibles. J'aime bien les champignons. L'autre fois, j'ai trouvé le champignon japonais dans un magasin asiatique. C'est très bon!Ça s'appelle "shiitaké椎茸".
"Tkikomi-gohan" ingrédients assaisonnements A |
"ingrédients du riz"
5~6 morceaux de champignons secs japonais
3 c à s de algue "hijiki" seche (Si vous n'avez pas, c'est pas grave)
200ml soupe dashi
assaisonement B
3 c à s de sauce soja japonaise
3 c à s de saké
1 c à s de mirine
1 1/2 c à s de sucre
Préparation:
D'abord, préparer les 400ml(1) de soupe dashi pour "takikomi-goham" et ajouter la sauce soja japonaise et saké. Après avoir bouilli, arrêter le feu immédiatement. Et il faut refroidir.
Amollir les champignons secs et l'algue seche en les trempants dans l'eau chaude pendant 10~15mn environ. Pendant ce temps, laver le riz avec l'eau froide et bien égoutter. Après , couper les champignons et l'algue en petits morceaux. Et faire bouillir les 200ml(2) de soupe dashi à petit feu et ajouter les assaisonnement B et cuire pendant 30mn à feu doux.
Quand les 400ml(1) de soupe dashi ont bien refroidi, faire cuire le riz avec. Après avoir cuit le riz, ajouter les "ingrédien du riz" égoutés et bien mélanger.
Bon appétit!