Otsumami

la petite assiette japonaise

25 octobre 2006

Les Vacances

Il y a 2 semaine, mon amie est venue du Japon et elle est restée chez moi pendant une semaine. C'est la premiére fois qu'elle visite l' Europe.Elle m'a apporté beaucoup de tissus japonais et elle m'a enseigné la façon de patchwork japonais.On a bien profité de beaucoup de temps libres et des bavardages japonais ,des balades et des coutures. Et voilà, c'est moi qui a fait ça! C'est l'embrasement du soleil couchant à la Dune de Pyla Après son séjour, on est parti à Rome et Paris. Elle m'a invité à son voyage. Donc j'ai... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Témpura Udon

Si quelque "témpura" restait, gardez le dans un réfrigérateur. Et on peut manger le lendemain ou 2 jours plus tard.Il y a quelque façon de profiter des restes de "témpura".Moi, j'ai préparé "témpura udon". C'est facile. Je vous présente 2 façons faciles.    Préparation "Témpura Udon(ou Soba)" 200g de nouilles de Udon(ou soba) 1/3 oignons coupés en rondelle 2 feuilles de chou chinois Les restes de Témpura D'abord, préparez "Udon" (archive 27/08... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Témpura

Ça s'appelle "témpura" qui est un plat traditionnel japonais maintenant, mais ça vient d'un plat portugais.Hier soir, j' ai invité mes amis et j'ai prépare "témpura".   "Témpura天麩羅"(pour 4 per) "koromo衣"(beignet)300ml de farine de blé1 oeuf200ml d'eau froide ingrédients  200~300g de crevettes  200g de filets de poisson à chair blanche  100g de haricots verts  1/2 carottes coupées en tranche 3cm de long   1/6 potiron (citrouille) coupés en... [Lire la suite]
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05 octobre 2006

Niku-jaga

Ces jours -ci, il fait bien frais le matin et le soir. Par contre, la journee , il fait doux.Il y a 2 semaines, j'ai semé du coriandre et du ciboulail chinois(nira韮).J'ai remarqué hier, ça pousse! Voilà! Je suis contente! J'ai préparé  "niku-jaga肉じゃが amkakéあんかけ". Les japonais aiment bien. C'est un peu sucré et ça nous réchauffe bien."niku肉"="viande", "jagaじゃが"="jaga-imoじゃがいも"="pomme de terre" "Niku-jaga"ingrédients3 grand pomme de terre ... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

kuri-gohan

Hier matin, je suis allée me promener et j'ai ramassé beaucoup de châtaignes. Il y a une grande forêt derrière chez moi. Mais je n'ai pas trouvé de champignons.Alors, "châtaigne" ou "marron" , ça s'appelle "kuri" en japonais.Maintenant, au Japon aussi, c'est la saison de "kuri".Je trouve que la châtaigne française est un peu plus petite que la châtaigne japonaise.Mais je crois que le goût est aussi bon.Il y a beaucoup de façon de cuisiner avec "kuri". des plats, des... [Lire la suite]
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