Hourém-sou goma-aé(épinard au sésame)
"Hourén-sou goma-aé", c'est à dire assaisonné des épinard avec des sesames.
Ingrédients |
||
Laissez cuire des épinards lavés dans l'eau bouillante pendant 2mn.
Lavez les épinards cuit avec l'eau froide immédiatement.
Coupez les épinards en 5cm long environ et egouttez les en pressant à la main.
En suite, préparez "aé-koromo".
D'abord, faites cuire des sesames d'or dans une poêle sans l'huile à feu modéré en remuant jusqu'à embaumer.
Attention : Ne faites pas trop cuire les sesames. Ils cuisent très vite.
Pilez les sesames.
Conseil: Si vous pouvez obtenir les sesames pilés dans un magasin asiatique, c'est facile.
Ajoutez du saké, shouyu et sucre à les sesames pilés.
Mélangez bien les épinards et "aé-koromo" avec les baguettes.
C'est bon pour la santé!