Otsumami

la petite assiette japonaise

26 janvier 2007

harumaki 1

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"harumaki" ; c'est un rouleaux aux légumes ou aux viandes avec la feuille de riz
On peux rouler ce qu'on veux.

azuki_001

Ingrédients

6~7 crevettes
4 cs de saké
1 gousse d'ail râpé

100g moyashi(soja)
2 cs de l'huile de sesame
1 cc du sel

3 feuilles laitues

6~8 feuilles de riz


Faites cuire le soja avec l'eau bouillante pendant 3mn.
Après, lavez le avec l'eau froide et égouttez bien.
Mélangez le bien avec l'huile de sesame et le sel. Laissez reposez pendant plus de 10mn.
Pendant ce temps, enlevez la peaux de crevette et incisez le dos.
Mettez les dans un récipient pour le micro-onde. Ajoutez le saké, l'ail et 1/2 cs de beurre.
Couvrez le et chauffez le dans un micro-onde pendant 2 mn(750w) .
Laissez refroidir.
Lavez les laitues et coupez les en tranche.

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Mettez une feuille de riz sec dans l'eau à plat.
Quand la feuille du riz devient mou, essuyez la légérement et recommencez pour toutes les feuilles.

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Posez 1 pincée de laitue, 1/2 cs de soja et 2 crevettes sur une feuille de riz mou.
Roulez le.

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Quand on mange ça, servez la sauce la photo dessous qui s'appelle "sweet chilli sauce".

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Posté par Tomokichi à 14:57 - à la carte - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • huuuuuuum!!

    ta recette est superbe! j'adore!! biises micky

    Posté par mickymath, 30 janvier 2007 à 23:03
  • Ouh là là !! trop miam cette recette !!!

    Posté par thalie, 31 janvier 2007 à 07:27
  • Miam, délicieux!

    je découvre ton joli blog, et le trouve très beau!
    Ces harumaki ont l'aire délicieux,à noter...

    Posté par lory, 01 février 2007 à 15:11
  • Merci votre message, thalie et mickmath.

    Bonjour lory, merci pour ta visite sur mon blog.
    ces harumakis, c'est facile à faire. mais il faut faire attention pour les feuilles de riz. elle est trop fragile.moi, je n'aime pas....

    Posté par Tomokichi, 08 février 2007 à 16:27

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