harumaki 2
"harumaki", si je traduis en français , ça s'appelle "rouleau de printemps". Mais ici en France, on l'appelle "nems" ou "samoussa".
Je le prépare abondamment de temps en temps et je congèle tout.
Comme ça, je peux manger quand je veux.
Ingrédients(pour 30 rouleaux) 1 paquet de feuilles de riz |
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D'abord, coupez tous les légumes.
Faites cuire les harusamé secs(vermicelle chinois) dans l'eau bouillante pendant 5mn environ.
Après, lavez le avec l'eau froide et égouttez bien. Coupez en tout petit morceau.
Joignez toutes les viande et légumes coupés dans un grand bol.
Mélangez tous bien à la main et ajoutez tous les assaisonnements. Mélangez bien encore.
Dans ce cas, j'utilise toujours ces feuilles de riz dessous.
Quand j'utilise ça, après avoir ouvert le paquet, je le couvre avec un torchon mouillé.
Ensuite, posez 1 cs d'ingrédient sur la feuille et roulez.
Quand je l'attache, j'utilise la farine de pomme de terre délayé ou le jaune d'oeuf battu.
Ensuite, laissez un tièrs de l'ingrédients et rajoutez 1.5 cs de curry en poudre et 1 cs de sauce soja et 1/2 cs de mirine.
Mélangez bien à la main.
Coupez les restes des feuilles en diagonal.
Posez 2/3 cc d'ingrédient sur feuille et enveloppez le comme la photo dessous.
Faites frire tout successivement avec l'huile abondante.
Quand ils flottent,laissez encore frire pendant 1mn , égouttez bien.
Quand je mange ça, je garnis une sauce qui s'appelle "sweet chilli sauce" et une sauce soja mix que je joins la souce soja, le vinaigre de riz et la moutarde japonaise.