Otsumami

la petite assiette japonaise

07 février 2007

harumaki 2

"harumaki", si je traduis en français , ça s'appelle "rouleau de printemps". Mais ici en France, on l'appelle "nems" ou "samoussa".
Je le prépare abondamment de temps en temps et je congèle tout.
Comme ça, je peux manger quand  je veux.

Ingrédients(pour 30 rouleaux)

500g de viande boeuf haché
300g de viande porc haché
4 feuilles de chou chinois haché
1 oignon haché
1/2 carotte haché fin
30g de harusamé
(vermicelle chinois)
1 gousse de gingembre et l'ail haché

assaisonnement
3 cs de saké
1 cs de l'huile de sesame
1 cc du sel
1 pincée de cinq parfum chinois
2 cs de sauce soja
1/3 cc de criandre

1 paquet de  feuilles de riz


D'abord, coupez tous les légumes.
Faites cuire les harusamé secs(vermicelle chinois) dans l'eau bouillante pendant 5mn environ.
Après, lavez le avec l'eau froide et égouttez bien. Coupez en tout petit morceau.
Joignez toutes les viande et légumes coupés dans un grand bol.

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Mélangez tous bien à la main et ajoutez tous les assaisonnements. Mélangez bien encore.

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Dans ce cas, j'utilise toujours ces feuilles de riz dessous.
Quand j'utilise ça, après avoir ouvert le paquet, je le couvre avec un torchon mouillé.

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Ensuite, posez 1 cs d'ingrédient sur la feuille et roulez.

harumaki

Quand je l'attache, j'utilise la farine de pomme de terre délayé ou le jaune d'oeuf battu.
Ensuite, laissez un tièrs de l'ingrédients et rajoutez 1.5 cs de curry en poudre et 1 cs de sauce soja et 1/2 cs de mirine.
Mélangez bien à la main.
Coupez les restes des feuilles en diagonal.
Posez 2/3 cc d'ingrédient sur feuille et enveloppez le comme la photo dessous.

triangle

Faites frire tout successivement avec l'huile abondante.
Quand ils flottent,laissez encore frire pendant 1mn , égouttez bien.

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Quand je mange ça, je garnis une sauce qui s'appelle "sweet chilli sauce"  et une sauce soja mix que je joins la souce soja, le vinaigre de riz et la moutarde japonaise.

Posté par Tomokichi à 11:49 - à la carte - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Enfin un site ou je vais pouvoir apprendre toutes ces choses
    MERCI

    Posté par Jess, 09 février 2007 à 14:33
  • sogoiiiiiiiiiii

    Vraiment j'a-do-re toutes tes recettes et les explications.
    Je suis un peu trop paresseuse pour toutes les essayer mais elles me rappellent de tellement bons souvenirs. Merci et surtout continue.
    Aussi je voulais te dire que tu as fait des progres IMPRESSIONNANT en francais !
    Omedetou

    Posté par petite anne, 09 février 2007 à 15:42
  • En fait, on appelle aussi ça des rouleaux de printemps, parfois D'ailleurs c'est plus joli comme nom !

    Posté par Baluchon, 10 février 2007 à 13:43
  • Bonjour Jess.
    Merci pour ton gentil commentaire.J'espère que tu vas te régaler bien la cuisine japonaise.

    Bonjour petite anne.
    Merci pour ton message et ton compliment sur mon français.Tu me donne bien du courage à continuer ce blog.arigatou.

    Bonjour Baluchon.
    merci pour ton message. je suis d'accord avec toi.
    mais je ne sais pas pourquoi il n'y a pas le nom, d'été,d'aoutomne...?

    Posté par Tomokichi, 12 février 2007 à 10:37
  • Je découvre ton blog par pur hasard, juste grace à un de tes commentaires laissé sur un autre blog... et comme je ne connaissais pas ton pseudo, j'ai fait la curieuse ; pour mon plus grand plaisir.
    Ton blog, enfin le lien, part direct dans mes coups de coeur, pour revenir te rendre une petite visite.
    Tes nems, ont l'air sublimes, et sont bien différents de ceux que j'ai testé.
    Amicalement, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 31 mars 2007 à 21:22

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