Otsumami

la petite assiette japonaise

15 février 2007

yaki-soba

La nouille sautée qui s'appelle "yaki-soba" en japonais.
Je le fais souvent pour le déjeuner du dimanche.
La façon que j'utilise avec cette sauce dessous s'appelle "tomkatsu sauce".

sauce_005

Ingrédients

3 bloc de nouilles chinoises

100g de lardons
1/3 oignon coupé en tranche
1/3 carotte en tranche
2 poignées de moyashi(soja)
2 feuilles choux chinois coupé en tranche
1 gousse d'ail haché
1 cs du sauce soja
1 cs de saké
3 cs de tonkatsu sauce
1 cs de mayonnaise
poivre et sel


Coupez tous les légumes.
Faites bouillir les nouilles chinoises.(Selon indication sur chaque produit)

canele_002

Pendant ce temps,  chauffez et huilez  un wok et sautez l'ail d'abord.
Ensuite, sautez des lardons et rajoutez les restes de légumes et laissez sauter.
Les légumes deviennent mous, rajoutez la sauce soja et le saké.
A ce moment-là, quand les nouilles cuisent, égouttez bien.
Ensuite, rajoutez les nouilles cuits et le "tomkatsu sauce".
Mélangez bien et encore rajoutez la mayonnaise et mélangez bien.

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Après laisser servir chaque assiette, huilez encore wok et sautez l'oeuf.
Voici, yaki-soba.

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Posté par Tomokichi à 14:22 - nouilles - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Que j'aimerai pouvoir goûter

    Posté par Lutinette, 17 février 2007 à 17:37
  • avec des lardons? va falloir que j'essaye^^

    Posté par yo-chan, 17 février 2007 à 23:02
  • Ca a l'air très bon et simple à faire, je vais essayer!

    Posté par Milie, 18 février 2007 à 10:51
  • Sauf les lardons, sinon j'ai tout ce qu'il faut! Merci!!
    ps : je t'ai fais suivre un questionnaire sur mon blog, si tu veux bien y répondre!

    Posté par déborahmia, 19 février 2007 à 14:05
  • Il est super chouette ton blog! Tes recettes me font bien envie! Et ça me rapelle toutes les délicieuses choses que j'ai goûtées au Japon!

    Posté par Liliy, 19 février 2007 à 17:33
  • Supertouillette vient de me faire découvrir ton blog... Et je dois sire que... je le trouve extraordianire ce blog, avec plein de photos des ingrédients...
    Je vais enfin pouvoir utiliser les trucs qui trainent ds mes placards depuis des mois et que je ne sais pas comment utiliser...
    Et avec ton blog, je vais trouver plus facilement les ingrédients dans les rayons de Tang - parce qe moi je ne lis pas le japonnais ni le chinois sur les étiquettes... Maintenant j'aurai les photos!!!
    Bravo!!!

    Posté par luckydoth, 21 février 2007 à 15:07
  • Génial! J'adore cette sauce! Je l'ai acheté en version viande et légume ...avec ta recette c'est vrai que ça doit etre délicieux!

    Posté par Adèle, 21 février 2007 à 19:44
  • Bonjour Lutinette, yo-chan et Milie. J'espere que vous allez bien reussir cette recette.

    Bonjour déborahmia. Merci de m'avoir passer le questionnaire.
    Excuse-moi, je n'ai pas pu repondre plutot. Je vais reflechir et j'essaye de repondre aux questions prochainement.

    Bonjour Liliy. Merci pour ta visite sur mon blog et ton gentil message.
    Tu les as déjà gouté au Japon! C'est super! J'espère que tu vas bien te régaler avec ces recettes.

    Bonjour luckydoth. Merci de découvrir mon blog.
    Je suis ravie d'être utile pour toi. Il y a plein de choses que tu trouves chez Tang. Tu as de la chance!

    Bonjour Adéle. Merci pour ton gentil message. moi aussi, j'adore cette sauce! Ça se marie bien avec la mayonnaise.

    Posté par Tomokichi, 21 février 2007 à 20:40
  • au hasard de mes balades sur le net j'arrive chez toi...
    bravo pour ton savoir faire et surtout pour le partager avec nous...

    Posté par veronica, 22 février 2007 à 14:27
  • mummm

    Ta photo est très alléchante. Est-ce que les enfants peuvent gouter cette recette aussi? Je cherchais des sites sur le japon et c'est ainsi que je suis arrivé sur ton blog. Félicitations.

    Posté par liane, 23 février 2007 à 12:39
  • Bonjour veronica. Je suis ravie que tu m es decouvert grâce à tes balades. Merci.

    Bonjour liane. Bien sûr que oui! Je crois que les enfants adoreront cette recette.

    Posté par Tomokichi, 24 février 2007 à 19:22

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