Otsumami

la petite assiette japonaise

01 mars 2007

bibimba(bibimpa)-don

"bibimba", ça vient d'un plat coréen. C'est un plat nourrissant.

canele_007

Ingrédients
200g de filet du boeuf
200g des pousses de soja
1/2 botte de épinard
1/3 carotte coupé en tranche

assaisonnements
A: 2 cs d'huile de sesame
1 cc du sel

B: 1cs d'huile de sesame
1 cc de sel
1cs de sésame blanc(ou or)pilés

C: 2cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre

D: 1 cs de pâte de soja coréen(kochijam)
1cs de sauce soja
1/2 cs de sucre
1/2 cs d'huile de sésame
1 gousse d'ail râpé


Préparez le riz cuit.
Faites bouillir les pousses de soja dans l'eau bouillante pendant 3mn et égouttez bien.
Assaisonnez le avec l'assaisonnements A


bibimba_002

Lavez bien les épinard et faites bouillir dans l'eau bouillante pendant 30sec.
Lavez les avec l'eau froide.
Coupez les 3cm en long et égouttez bien en serrant à la main.
Assaisonnez le avec l'assaisonnements B


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Coupez la carotte  finement.
Assaisonnez la avec l'assaisonnements C


bibimba_001

Coupez la viande en tranche
Assaisonnez la bien avec l'assaisonnements D


bibimba_004

Faites la sauter  avec un wok(ou une poêle) jusqu'à ce qui soit bien cuit.
Servez le riz cuit dans chaque grand bol et mettez tous les légumes et la viande sur le riz comme la photo dessus.
Et c'est fait.

Posté par Tomokichi à 12:34 - variété de riz - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa comme tout! Moi qui ne suis pas fan de boeuf, préparé comme ça il me plait bien!

    Posté par mayacook, 01 mars 2007 à 14:04
  • huuuuuuuuuuum!!

    elle me plais ta recette!! biises micky

    Posté par mickymath, 01 mars 2007 à 15:29
  • Moi je suis toujours partante pour ce genre de plats

    Posté par Lutinette, 01 mars 2007 à 16:18
  • Bonjour, je découvre ton blog et il me plaît beaucoup! Et quel courage de l'écrire en français! Bravo

    Posté par Lu Fanni, 02 mars 2007 à 08:01
  • Bonjour mayacook. Ce goût de boeuf est un peu piquant.Mais c'est bon!

    Bonjour mickymath. Je suis contente de bien te plaire. Merci.

    Bonjour Lutinette.Tu vas bien reussir, je crois.

    Bonjour Lu Fanni. Merci pour ton passage et ton compliment.Bon week-end!

    Posté par Tomokichi, 02 mars 2007 à 20:07
  • Miammm !!!

    Celui là aussi à l'air délicieux. Tu nous gâtes lol!! si ça continue je ne vais plus pouvoir faire du patchwork

    Posté par liane, 02 mars 2007 à 20:22
  • encore un plat qu me fait envie, c'est vraiment une découverte à chaque fois que je passe ici !

    Posté par Cathy, 03 mars 2007 à 07:07
  • sogoi

    la recette du bibimba, chouette alors ! je m'en régale à l'avance !
    arigatô gozaimasu...

    Posté par Viviane, 31 mars 2007 à 09:12

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