750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Otsumami

9 octobre 2006

Témpura

Témpura
Ça s'appelle "témpura" qui est un plat traditionnel japonais maintenant, mais ça vient d'un plat portugais.Hier soir, j' ai invité mes amis et j'ai prépare "témpura". "Témpura天麩羅"(pour 4 per) "koromo衣"(beignet) 300ml de farine de blé1 oeuf200ml d'eau...
Publicité
Publicité
5 octobre 2006

Niku-jaga

Niku-jaga
Ces jours -ci, il fait bien frais le matin et le soir. Par contre, la journee , il fait doux.Il y a 2 semaines, j'ai semé du coriandre et du ciboulail chinois(nira韮).J'ai remarqué hier, ça pousse! Voilà! Je suis contente! J'ai préparé "niku-jaga肉じゃが amkakéあんかけ"....
2 octobre 2006

kuri-gohan

kuri-gohan
Hier matin, je suis allée me promener et j'ai ramassé beaucoup de châtaignes. Il y a une grande forêt derrière chez moi. Mais je n'ai pas trouvé de champignons.Alors, "châtaigne" ou "marron" , ça s'appelle "kuri" en japonais.Maintenant, au Japon aussi,...
27 septembre 2006

Le gateau au chocolat

Le gateau au chocolat
Monsieur Otsumami, je l'appelle souvent "Mr. chocolat". Je le comprends parce que c'est vraiment bon le chocolat français. Il n'aime que les desserts au chocolat ...L'année dernière, on a fêté l'anniversaire de Mr.chocolat, sa mère m'avait enseigné la...
23 septembre 2006

Le riz japonais

Le riz japonais
Le riz japonais. Sa forme est plus arrondie et moins petite que le riz thaïlandais. En plus il absorbe l'eau plus que le riz thaïlandais. Comme le riz japonais est collant, il est bon pour préparer le "sushi" et "onigiri".Au Japon, on utilise généralement...
Publicité
Publicité
22 septembre 2006

Le 21 Sep, c'était mon anniversaire. J'ai préparé

Le 21 Sep, c'était mon anniversaire. J'ai préparé
Le 21 Sep, c'était mon anniversaire. J'ai préparé un gateau au chocolat dont ma belle mère m'avait enseigné la recette. (C'est vraiment très bonnnn.) Je l'ai apporté pour mes camarads du cours de français. D'abord, c'est moi qui avais envie de fait une...
18 septembre 2006

Gyôza

Gyôza
Je confectionne beaucoup de "gyôza" habituellement une fois par mois . Après j' en mange et je conserve le reste dans congélateur. Les ingrédients 250g de la viande boeuf hachées 200g de la viande porc hachées 1/2 poireau hachés 1/4 oignon hachés 1/3...
15 septembre 2006

Du Japon 2

Du Japon 2
avec le thé, miam gateau japonais et chinois Dataaaan! Ce sont des râmém" L'autre jour, deux colis sont arrivés du Japon. Avant, j'ai demandé un petit service à ma mère. J'ai besoin d'un récipient "suri-bachi すり鉢 " pour moudre du sesame pour faire la...
11 septembre 2006

otsuki sama

otsuki sama
La lune, on l'appelle "tsuki 月 " au Japon.J'aime bien prendre un bain de lune. On le dit en japonais "gekkô-yoku 月光浴". Quand la lune se découpe dans le ciel, j'ai envie de marcher en l'admirant.Pourquoi la lune m'intéresse beaucoup? Parce que quand on...
7 septembre 2006

Le petit automne

Le petit automne
En ce moment, l'été s'en va et l'été revient, l'automne se rapproche doucement.... Quand je me suis promené avec la petite Cannelle, j'ai trouvé quelques champignons. Je ne connais pas tellement quelles espèces de champignon sauvage sont comestibles....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité