Otsumami

la petite assiette japonaise

04 décembre 2006

miso-shiru

C'est une soupe japonaise traditionelle. On prépare quelques ingrédients avec le dashi et miso."dashi", c'est à dire un bouillon. Au Japon, on utilise généralement de la bonite séchée ou de konbu(c'est une grande algue). C'est la meilleur facon. Mais je n'ai jamais trouvé les deux ici. Donc j'utilise toujours dashi en poudre. L'autre fois, je suis allée au magasin "eurasie" à Bordeaux lac, j'ai trouvé un pâté de soja coréen (ça s'appelle kochijam en japonais) et champignon d'or(ça s'appelle énoki-daké... [Lire la suite]
Posté par Tomokichi à 09:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 août 2006

Osuimono

J'ai acheté un dvd qui est un dessin animé :"Mon Voisin Totoro".(le titre japonais "tonari no totoro") C'est mon préféré parmi les films de Miyazaki. C'est l'histoire de deux petites soeurs et  fantômes qui habitent dans le grand arbre à côté chez eux. Cette histoire représente une époque japonaise un peu avant que je suis née.  On croit que quelques divinités  habitent dans les vieux arbres au Japon.  On  l'appelle  "shinboku神木"  (c'est à dire l'arbre de divinité) et on... [Lire la suite]
Posté par Tomokichi à 22:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]