Otsumami

la petite assiette japonaise

14 mai 2007

chicken nambam

C'est un plat du sud du Japon. C'est le poulet frit au vinaigre avec la sauce tartare.
J'adore ce plat. Il y a quelque façon à préparer.  pour un plat ou la salade,etc...

poulet frit(2 per)
300g de filet de poulet
2 c à s de shoyu
2 c à s de saké
100g fécule de pomme de terre

nambam-sû(sauce vinaigre)
1 1/2 c à s de shoyu
1 c à s de mirine
3 c à s de sucre
5 c à s de vinaigre de riz
1 piment rouge sec sans garine

sauce tartare
2 oeufs durs
1/4 oignon haché
1 c à c de câpres
1 c à s de cornichone
1 1/2 c à s de crème fraîche
4 c à s de mayonnaise
1 c à c de jus de citron
1 c à c de moutarde
sel et poivre

Premier cas : coupez les poulets en bouchées et trempez les avec la sauce soja et saké dans un récipient.
Deuxieme cas:  faites quelques incisions a la  surface de la viande sans couper et trempez les avec la sauce soja et saké dans un récipient. Dans ce cas, après l'avoir fait frire, coupez le en bouchée.

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Pendant ce temps, préparez la sauce tartare.
Préparez les oeufs durs et hachez les(ou passez au robot ).
Passez les câpres et les cornichones aussi au robot de cuisine(ou le mixeur) pour les hacher.

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Joignez tous les ingrédients de la sauce tartare dans un bol et mélangez tous bien.
Laissez reposer  dans le frigo.

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Ensuite, chauffez 500g~800g d'huile dans une friteuse.
Essuyez légèrement les poulets et panez les en les passant successivement dans le fécule de pomme de terre et l'oeuf battu.

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Faites frire les poulets.

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Ensuite, joignez tous les assaisonnements de la sauce vinaigre dans une casserole et chauffez le.
Dés que l'ébullition,arrêtez le feu.

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Pendant que la sauce est chaude, passez et trempez bien les poulets frits dans la sauce.(pendant 1mn au maximum)

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Quand on le serts, posez les poulets sur les laitues coupées finements et versez la sauce tartare sur les poulets.  Comme la photo dessus. Puis, versez le reste de la sauce vinaigre sur la laitue.

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Posté par Tomokichi à 09:09 - plats - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi qui adoooore la cuisine asiatique, c'est une super chance de tomber (par hasard) sur ton blog. Contrairement à toi, je ne suis pas une grande cuisinière, mais j'aime faire plaisir à mon homme et trouver des recettes pas trop compliquées et originales. Bravo !!!

    Posté par Marie, 06 novembre 2007 à 16:51
  • Je viens juste d'acheter de la poudre de Matcha. Je vais pouvoir essayer en glace. Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, 12 mars 2008 à 18:29
  • oh là là que tu me donnes envie !
    mais voilà !
    je me suis décidée à perdre un peu de poids ! la cata avec mes kilos en trop....

    Posté par stef & sa belett, 09 mai 2008 à 12:37
  • Superbe blog , des recettes japonaise , c'est exactement ce que je cherchais ! merci mille fois ! en plus très bien expliqué avec plein de photos ça m'aide grandement parce que je ne suis pas très doué en cuisine!!!

    Posté par rachat crédits, 14 octobre 2008 à 14:45
  • Cette recette me plaît beaucoup, j'essaierai !

    Posté par aurelvelvet, 14 décembre 2008 à 13:49
  • Merci beaucoup pour cette recette super bonne.
    C'est un des plats favoris de toute ma famille.

    Posté par Kat, 21 avril 2010 à 15:52
  • oh là là j'ai déjà déjeuner pourtant je salive. Ce que ça a l'air délicieux.

    Posté par liane, 16 mai 2007 à 17:33
  • hoo la la, cela me semble bien bon..
    dommage car je ne pense pas trouver tous les ingrédients nécessaires pour la realisation de cette recette.Je garde tout de même.
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, 20 mai 2007 à 09:59
  • Un plat spécial, j'aimerai y gouter..!

    Posté par lory, 20 mai 2007 à 19:44
  • sans tous les ingredients je me suis debrouillée et nous avons adoré! merci pour la recette

    Posté par lanou, 06 juin 2007 à 20:30
  • ça à l'air délicieux!!!! merci pour cette belle découverte.

    Posté par izou, 08 juin 2007 à 06:41
  • muuuuuuuuum!!! ça doit être excellent!! biiises micky

    Posté par mickymath, 06 juillet 2007 à 23:05
  • Comme d'hab, c'est super appetissant mais pour trouver les ingrédients, faut s'accrocher

    Posté par Mélanie, 29 juillet 2007 à 16:35

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