chicken nambam
C'est un plat du sud du Japon. C'est le poulet frit au vinaigre avec la sauce tartare.
J'adore ce plat. Il y a quelque façon à préparer. pour un plat ou la salade,etc...
poulet frit(2 per) 300g de filet de poulet 2 c à s de shoyu 2 c à s de saké 100g fécule de pomme de terre nambam-sû(sauce vinaigre) 1 1/2 c à s de shoyu 1 c à s de mirine 3 c à s de sucre 5 c à s de vinaigre de riz 1 piment rouge sec sans garine sauce tartare 2 oeufs durs 1/4 oignon haché 1 c à c de câpres 1 c à s de cornichone 1 1/2 c à s de crème fraîche 4 c à s de mayonnaise 1 c à c de jus de citron 1 c à c de moutarde sel et poivre |
||
Premier cas : coupez les poulets en bouchées et trempez les avec la sauce soja et saké dans un récipient.
Deuxieme cas: faites quelques incisions a la surface de la viande sans couper et trempez les avec la sauce soja et saké dans un récipient. Dans ce cas, après l'avoir fait frire, coupez le en bouchée.
Pendant ce temps, préparez la sauce tartare.
Préparez les oeufs durs et hachez les(ou passez au robot ).
Passez les câpres et les cornichones aussi au robot de cuisine(ou le mixeur) pour les hacher.
Joignez tous les ingrédients de la sauce tartare dans un bol et mélangez tous bien.
Laissez reposer dans le frigo.
Ensuite, chauffez 500g~800g d'huile dans une friteuse.
Essuyez légèrement les poulets et panez les en les passant successivement dans le fécule de pomme de terre et l'oeuf battu.
Faites frire les poulets.
Ensuite, joignez tous les assaisonnements de la sauce vinaigre dans une casserole et chauffez le.
Dés que l'ébullition,arrêtez le feu.
Pendant que la sauce est chaude, passez et trempez bien les poulets frits dans la sauce.(pendant 1mn au maximum)
Quand on le serts, posez les poulets sur les laitues coupées finements et versez la sauce tartare sur les poulets. Comme la photo dessus. Puis, versez le reste de la sauce vinaigre sur la laitue.