Otsumami

la petite assiette japonaise

02 août 2007

Glace au macha

Bonjour à toutes.
Je dois vous donner une excuse pour mon absence.
Parce que j'ai enfin trouvé un travail au lendemain du dernièr post.
Je suis très contente. Mais ce n'est pas facile à travailler en français pour moi.
Donc je suis fatiguée en fin de journée et je n'ai plus  la force de faire quelque chose à la maison au début.
Alors, j'ai laissé mon blog un peu.
Comme le temps passe très vite! J'ai commencé à travailler depuis déjà 2 mois.
Maintenant, je me  fais de plus en plus a mon travail et j'y suis à l'aise .
...Sauf les transports......ce sont les horaire des vacances, ça m'embête beaucoup.

Mais bon, je n'ai pas envie de laisser comme ça mon blog.
J'aimerais continuer de poster de temps en temps, même si je poste moins souvent qu'avant et qu'en plus je ne peux pas laisser de commentaires  sur votre blog, mais je passerai.

ic_cork01_hana6

Ces jours-ci, enfin il fait beau et chaud! Dans ce cas, on veut de la glace,non?

glace_015

La photo dessus, c'est la  glace au macha et les noix croustillantes.
C'est carrément facile à préparer.

Glace au macha(2~3 per)
2 oeufs
50g de sucre
130ml de créme fraîche
2 c à c de macha(en poudre)

noix croustillantes
125~150g de noix
200g de sucre
150ml d'eau
1 gousse de gingembre


Glace au macha
Préparez 3 bols. Un bol avec 2 blancs d'oeufs , un bol avec la créme fraîche et un bol avec 2 jaunes oeufs et le sucre ensemble.
Montez en neige chaques bols.
Lavez le fouet chaque fois.
Délayez bien le macha avec 1 c à s d'eau chaude. Rajoutez la neige de jaune oeuf et fouettez encore.

macha

Ensuite, Joignez tous les trois neiges et mélangez bien.

glace_011

Mettez le dans un récipient avec le couvercle et placez dans un congélateur pendant 2h au minimum.
Remuez légèrement 30mn après de commencer à congeler.
petit_39Si vous ajoutez le chocolat fondu et rapé au lieu de macha, c'est la glace chocolat.
Si vous ajoutez la vanille, c'est la glace vanille.

noix croustillantes
Joignez les noix ,l'eau et le sucre dans une casserole et chauffez le à feu vif.
Pressez le gingembre rapé et rajoutez le jus de gingembre à la casserole.

noix2

Laissez cuire jusqu'à ce qu'il reste la moitié de l'eau.
Après, chauffez 400ml de l'huile et faites frire les noix caramélisés.

noix

Egouttez et refroidissez les sur le papier de cuisine.
petit_39On peut manger simplement ou on peut décorer sur gateau chocolat ou la glace.

Posté par Tomokichi à 22:26 - desserts - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    miam!

    très intéressante cette recette!

    Posté par lory, 04 novembre 2007 à 08:25
  • Bonjour,
    Je viens de decouvrir ton blog via Mimosa. je crois que je vais revenir souvent fureter par ici, c'est plein de tresors.

    Posté par gracianne, 09 novembre 2007 à 14:25
  • Bonjour,
    Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
    Bonne journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, 25 novembre 2007 à 14:19
  • Tomokichi je te souhaîte une bonne et heureuse année 2008. Je suis ravie de savoir que tu as un trouvé un emploi et que tu t'y plais. Bravo !!
    Donnes-nous des nouvelles de temps à autres quand même.
    Grosses bises

    Jane

    Posté par Jane, 02 janvier 2008 à 13:34
  • akemashite omedetou gozaimasu!
    A bientôt j'espère!

    Posté par Sabine Alienor, 02 janvier 2008 à 22:56
  • J'adore venir sur ton blog car j'aime cuisiner asiatique et ici je trouve plein d'idée Et de très bonnes recettes qui nous font voyager plusieurs fois par semaine ! Je suis triste que Tu ne postes plus depuis quelque temps, j'espère que ce n'est pas définitif au moins !!!...

    Posté par Choumie, 28 janvier 2008 à 20:07
  • Cool!

    Je viens de decouvrir ton blog! et je suis ravie car j'aime bcp cette cuisine pas facile à faire, donc, je vais revenir te rendre visite regulierement!
    et bonne chance avec le nouvel travail!

    Posté par Andrea, 15 mars 2008 à 17:21
  • Agar agar bio

    Bonjour


    Pour ceux et celles qui sont interessés, je vends de l'AGAR AGAR pour les bonnes recettes et bien d'autres sur mon sitehttp://www.fleur-de-vanille.com/AGAR_AGAR.htm

    biss

    Posté par Cathy, 22 mars 2009 à 15:35
  • salut! je viens te prévenir du nouveau swap que jorganise, les incsriptions se finissent le 10 octobre , viens jeter un oeil!

    Posté par boyer sophie, 23 septembre 2009 à 09:16
  • Agar agar en poudre

    Bonjour


    Pour ceux et celles qui sont interessés, je vends de l'AGAR AGAR les 200 gr 11 euros et pour les bonnes recettes et bien d'autres sur mon site http://www.biogelules.com/agar_agar_poudre_agar_agar_gelules.htm
    biss

    Posté par lilas, 02 août 2010 à 18:28
  • Tour du monde des blogs

    Bonjour,

    Nous commençons le tour du monde des blogs.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits dans cette nouvelle rubrique.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre pays et votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 25 mars 2011 à 15:20
  • tros bon ma chére sa me donne envie et bizou je t'invite sur mon nouveau blog à toi de le jugé bizou et bonne soiirée

    Posté par blog de oum moha, 20 février 2012 à 17:59
  • J'aime beaucoup la glace au matcha, c'est une des premières choses que j'avais faite avec ce thé... l'idée d'y ajouter des noix caramélisées est très sympa...

    Posté par loukoum°°°, 03 août 2007 à 08:40
  • Je suis rassurée de voir que tout va bien, félicitations pour ton nouveau travail!
    Cette glace a l'air délicieuse, et j'adore les noix!

    Posté par Milie, 03 août 2007 à 09:59
  • Pas grave si ton blog tourne au ralenti! Chacun poste à son rythme, et c'est bien! Cette glace a l'air délicieuse...oishi so né!
    à très très bientôt alors! je suis très contente

    Posté par camomille, 03 août 2007 à 10:48
  • Ravie de voir que tu n'abandonnes pas ton blog. Je suis à chaque fois comblée par tes billets...une glace quelle bonne idée!

    Posté par VanessaV, 04 août 2007 à 13:38
  • Hello

    Enfin tu nous es revenue!!! lol
    je passe régulièrement j'allais t'envyer un mail question de prendre de tes nouvelles
    Je vois que tout va bien

    C'est super!!
    alors a bientot

    Posté par Gene, 04 août 2007 à 16:13
  • Il y a quelques jours, je suis allée au japonais et c'est ce que j'ai pris en dessert!
    Glace au matcha et glace au haricot rouge. Je suis devenue une vraie fan!
    Merci beaucoup pour la recette!!

    Posté par Mélanie, 05 août 2007 à 01:09
  • Je suis contente que tu sois de retour!
    Et en plus avec un délicieuse recette que je ferais dès que j'aurais un congélateur!

    Posté par deborahmia, 06 août 2007 à 15:20
  • ca fait super plaisir de te relire ! Surtout avec une aussi bonne nouvelle ! Je suis contente que tu aies trouver du travail et qu'après seulement 2 mois tu t'y sois fait !
    Hummm... de la glace matcha ! Faut absolument que j'essaie ! Merci pour cette bonne recette !

    Posté par thalie, 07 août 2007 à 11:05
  • Cette recette tombe à pic!

    J'ai gouté il y a peu le macha ice et j'ai adoré. Merci beaucoup pour cette recette! Je vais m'empresser de l'essayer

    Posté par silveryohko, 10 août 2007 à 13:39
  • Contente de ton retour et que tu aies trouvé du boulot. J'adore tes recettes et aurais été triste que tu nous quitte !! Je n'avais pas pensé à faire de la glace au matcha, très bonne idée....

    Posté par Choumie, 13 août 2007 à 11:53
  • Je suis contente de te revoir, surtout avec cette glace que j'adore!!! Bon courage pour ton travail!

    Posté par Mayacook, 17 août 2007 à 18:56
  • Super que tu nous reviennes ! Et c'est chouette que tu aies trouvé un boulot

    Posté par Baluchon, 19 août 2007 à 19:34
  • C'est super que tu aies trouvé un travail! Je suis contente de te retrouver sur ton blog! J'adore la glace au matcha! Et les noix caramélisées au gingembre on l'air délicieuses...

    Posté par Liliy, 22 août 2007 à 15:03
  • j'ai prévu d'essayer la pâte de haricots rouges et des petites boulettes pour l'utiliser, la glace ce sera pour plus tars même si j'adore ça!

    Posté par mimosa, 26 août 2007 à 17:51
  • bon retour parmi nous

    ta recette a l'air bien appétissante. je ne me rends pas bien compte du goût que ca peut avoir toutes tes recettes. Chez moi la cuisine asiatique n'est pas très développée. Mais je vais en essayer quelques unes . Te dirait l'impression d'une africaine...
    a +

    Posté par kary, 03 septembre 2007 à 14:13
  • j'adore la glace au matcha, j'en prend a chaque fois que je vais au canada ou en asie, car je n'en trouve pas de bonnes en france! je ne savais pas que c'était si facile à faire! merci

    Posté par christine, 05 septembre 2007 à 09:59
  • Bonjour! je viens de découvrir ton blog, il est génial! je suis passionnée par la cuisine japonaise mais je débute encore dans sa pratique, grâce à ton blog je vais pouvoir expérimenter de nouvelles recettes, merci

    Posté par Hinata, 08 septembre 2007 à 22:20
  • Découverte

    Bonjour, je découvre votre blog .. et il me ravie, moi qui rentre du Japon.
    Je reviendrai .. il y a des recettes qui m'intéressent.
    Bravo pour votre travail.

    Posté par Cile, 09 septembre 2007 à 09:51
  • Découverte

    Bonjour, je découvre votre blog .. et il me ravie, moi qui rentre du Japon.
    Je reviendrai .. il y a des recettes qui m'intéressent.
    Bravo pour votre travail.

    Posté par Cile, 09 septembre 2007 à 10:12
  • sympa cette glace au matcha,je suis curieuse du gout qu'elle peut bien avoir

    Posté par nuage de lait, 15 septembre 2007 à 11:18
  • je découvre ton blog mais je vois que tu ne publies plus autant..moi qui suis une inconditionnelle de la nourriture, de la culture, de plein de choses japonaise....j'essaierai certaines de tes recettes...j'en ai publié quelques unes sur mon blog mais difficile de trouver des produits japonais ici....j'ai vécu 6 mois à tokyo et j'en garde un souvenir imperissable....

    Posté par saby chan, 08 octobre 2007 à 00:46
  • huuuum!! une glace très spéciale à gouter!!c'est bein d'avoir trouvé du boulot, et on ne sait pas tout faire!!! biiises micky

    Posté par mickymath, 11 octobre 2007 à 17:15

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