sakura-yôkan macha-yôkan
Il y a quelques jours, j'ai reçu un petit courrier qui vient de Belgique.
Quand j'ai ouvert l'enveloppe, elle a répandu l'odeur agréable de sakura(fleurs de cerisier).
Il y a les fleurs de cerisier salées ,les feuilles de cerisier salées et une petite lettre dedans.
J'ai rencontré une japonaise qui vit en Belgique grâce à ce blog.
Elle m'a donné beaucoup de bon conseil pour faire la cuisine et mes recettes.
Je suis très heureuse de la rencontrer comme ça.
Elle a lu mon billet de sakura-mochi et elle m'a envoyé l'odeur japonais.
Ça m'a beaucoup touché. Merci beaucoup Mieko-san.
Donc cette fois-ci, j'ai fait du gateau japonais avec les fleurs de cerisier salées.
sakura-kantén 150ml de l'eau 1/3 c à c de l'agar agar 10g de sucre 5 fleurs de cerisier salées yôkan 100ml de l'eau 1/2 c à c de l'agar agar 20g de sucre 180g de la pâte de haricot rouge(amko) |
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Préparation
D'abord, préparez le yôkan.
Mettez l'eau et l'agar-agar dans une casserole.
Dissolvez l'agar-agar en chauffant.
Quand l'eau commence à bouillir, laissez cuir pendant 2mn. Après, faites bien fondre le sucre et puis, rajoutez la pâte de haricot rouge et laissez encore cuire pendant 3mn.
Ensuite, versez le dans un récipient et laissez refroidir.
Quand la pâte devient solide, rayez comme la photo dessous avec la fourchette. Et c'est prêt le yôkan.
J'ai trouvé cette technique(rayer avec la fourchette.) sur site japonais. Quand on fait comme ça, ils attache bien entre yôkan et kanten.C'est génial.
Puis, préparez le sakura-kantén.
Trempez les fleurs cerisier salées dans l'eau froide pendant 5mn.
Lavez les légèrment et égouttez bien. Coupez les en gros. Placez les sur la pâte(yôkan).
Ensuite, mettez l'eau et l'agar-agar dans une casserole.
Dissolvez l'agar-agar en chauffant.
Quand l'eau commence à bouillir, laissez cuir pendant 2mn. Puis, faites bien fondre le sucre.
Après avoir fondu le sucre, arrêtez le feu et laissez refroidir un peu.
Quand on touche l'eau, on sent un petit peu chaude et puis versez sur la pâte(yôkan). Laissez reposer dans le frigo.
macha-kantén 300ml de l'eau 1 c à c de l'agar agar 25g de sucre 2 c à c de macha(poudre) goma-yôkan 100ml de l'eau 1/2 c à c de l'agar agar 20g de sucre 180g de la pâte de haricot rouge(amko) 2 c à c de pâte de sésame noir |
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Préparation
Mélangez bien la pâte de haricot rouge et pâte de sésame noir.
Préparez le yokan ainsi la façon dessus(sakura-yokan).
Après être prêt de yohan, préparez le macha-kantén.
N'oubliez pas, rayez comme la photo dessus avec la fourchette.
D'abord, délayez bien le macha avec 1 c à s de l'eau chaude.
Ensuite, mettez l'eau et l'agar-agar dans une casserole.
Dissolvez l'agar-agar en chauffant.
Quand l'eau commence à bouillir, laissez cuir pendant 2mn. Puis, faites fondre bien le sucre puis, mélangez bien le macha fondu.
Après avoir bien mélangé, arrêtez le feu et laissez refroidir un peu.
Quand on touche l'eau, on sent un petit peu chaude et puis versez sur la pâte. Laissez reposer dans le frigo.
Alors, ils deviennent bien froids, coupez les et servez les avec le thé vert chaud.
Profitez bien l'odeur de sakura et macha.