Otsumami

la petite assiette japonaise

02 avril 2007

J' utilise ces produits

Je vous présente les produits, quand je fais la cuisine japonaise ou asiatique.

ic_cork01_hana6ic_cork01_hana6ic_cork01_hana6

shoyu
«syôyu 醤油 »
sauce soja japonaise

sake
«saké 酒»
alcools japonais

mirine
«mirine みりん»
sauce assaisonnement

vinaigre_de_riz
«sû 酢»
vinaigre riz sans alcool

huile_de_sesame
«goma abura ごま油»
huile de sésame

harusame
«harusamé 春雨»
vermicelle chinois

konbu_dashi
«kombu dashi 昆布出汁»
bouillon d'algue en poudre

produit_009
«katsuó dashi»
« かつおだし»
bouillon poisson en poudre

tomkatsu_sauce
«tomkatsu sauce»
«とんかつソース»

miso
«miso 味噌»
pâte soja japonais
3 éspes:blanc, rouge, mixte

kochi_jam
«kochijam コチジャン»
pâte soja piquant coréen

produit_010
«néri goma shiro,kuro»
« 練りゴマ 白(芝麻醤)・黒»
pâte sésame(sauce sesame)
blanc,noir
recette à faire

moutarde
«karashi からし»
moutarde japonaise

farine_de_riz_gluant
«shiratama-ko 白玉粉»
糯米粉
farine de riz gluant

farine_de_riz
«jôshim-ko 上新粉»
粘米粉
farine de riz

azuki
«harumaki no kawa»
«春巻きの皮»
galettes de riz

odem_013
«harumaki no kawa»
«春巻きの皮»
galettes de riz

azuki_028
«azuki 小豆»
haricot rouge

produit_012
«shiitaké 椎茸»
champignon japonais sec

chatuney
«mamgô chatsuné»
«マンゴーチャツネ»
manque chutney

curry_cube
«curry rou カレールウー»
curry en cube

lait_coco
«coco milk»
ココナッツミルク
lait de coco

mem
«kam-mem 乾麺»
nouille chinoise seche

tofu
«tofu 豆腐»
pâté de soja

kon_nyaku
«komnyaku こんにゃく»
pâté de tige de taro

pan_ko
«pam-ko パン粉»
panure

5parfum
«gokou-ko五香粉»
Cinq purfums chinois

agar_agar
«kamtém 寒天»
agar-agar

Pour l'instant c'est tout. Mais je vais continuer d'ajouter la liste, quand je trouverai des nouveaux produits ici.
Si vous avez quelques questions sur les produits, n'hésitez pas de me le demander.

Posté par Tomokichi à 20:10 - produits - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Konnichiwa
    ogenki desuka
    J'avais "perdu" ton blog à la suite d'un bug de mon ordinateur et je viens de le retrouver ! je suis trop contente ! totemo ureshi desu ... j'ai envie de faire des essais de cuisine japonaise !

    Posté par Viviane, 31 août 2009 à 11:27
  • Très intéressante cette liste. Et tu les trouves facilement tous ces produits japonais?

    Posté par camomille, 02 avril 2007 à 23:47
  • J'ai encore pas mal de choses à découvrir...chouette!

    Posté par mayacook, 03 avril 2007 à 08:39
  • formidable

    ton blog est formidable! bravo! j'adore la gastronomie japonaise! quel bonheur! longue vie à toi et aux tiens!

    Posté par valmiotas, 03 avril 2007 à 11:48
  • Elle est super cette liste... Je vais l'imprimer en prévision de ma prochaine visite à mes amis Tang... parce q je crois q je ne trouverai pas tout ça dans ma petite épicérie.

    Merci de nous avoir préparé la liste des courses!

    Posté par luckydoth, 04 avril 2007 à 08:42
  • un seul regret : qu'on ne puisse pas trouver tous ces produits dans tous les supermarchés

    Posté par Baluchon, 04 avril 2007 à 21:01
  • je me sers de tous ces produits aussi sauf de la pâte de tige de Tarot , que fais tu avec ? c'est un épaississant non ? ton blog est vraiment une mine d'or , bravo
    Garance

    Posté par garance, 05 avril 2007 à 08:03
  • Moi j'adore aller dans les supermachés des Frères Tang (Ivry 94), on y trouve tous ces produits avec qui il faut se familiariser au fur et à mesure de l'apprentissage de la cuisine asiatique que perso j'adore. J'y passerai des heures entières (je fais tout de mème 90 km pour m'y rendre !!). Continues encore longtemps de nous présenter toutes ces fabuleuses recettes, j'en suis dingue....

    Posté par choumie, 05 avril 2007 à 15:01
  • ^^

    la seule différence avec ta liste, c'est que le curry que je prends c'est le "amai" ^^. aujourd'hui j'ai acheté de l'"anzu-shu", j'espere que c'est bon^^!!! cela dit vu que j'adore l"ume-shu", j'imagine que je prends pas trop de risque^^.
    bisous.

    Posté par yo-chan, 08 avril 2007 à 00:06
  • merci pour cette liste, c'est vraiment intéressant !

    Posté par Cathy, 11 avril 2007 à 10:13
  • j'ai une question au fait...
    Là tu donnes le nom des produits en "japonais" (kmonyaku, syoyu etc.) mais avec notre alphabet à nous... Il y a donc une "traduction" possible des signes japonais dans notre alphabet ?
    C'est une question que je me suis toujours posée !

    Posté par Baluchon, 14 avril 2007 à 13:04
  • Bonjour mayacook. chaque fois que je vais au magasin asiatique, je découvre beaucoup de produits que je ne connais pas encore.

    Bonjour valmiotas. Merci pour ton passage sur mon blog et ton gentil message. Ça me touche beaucoup.

    Bonjour luckydoth. Alors, maintenant, tu as déjà trouvé les produits asiatiques avec cette liste, j'espère.

    Bonjour Baluchon. mais non! j'ai vu de temps en temps les produits asiatiques dans un supermarché.
    Ça s'appelle...blue dragon, sujiwan?

    Bonjour garance. La pâte de tige de tarot; il nettoie bien notre intestin. Je le fais cuire avec des légumes.
    J' assaisonne avec la sauce soja, saké et mirine,
    comme la recette de potiron : http://koreumai.canalblog.com/archives/2006/12/18/3444521.html
    , ou cette recette "Odém" : http://koreumai.canalblog.com/archives/2007/01/23/3624163.html

    Bonjour choumie. Je ne connais pas chez Frères Tang (Ivry 94). J'ai l'impréssion que c'est un grand magasin,non?
    Mais ce n'est pas prés de chez toi.
    Eurasie-Bordeaux aussi, il est un peu loin de chez moi. Je ne peux pas aller toute seule... Donc j'y vais tout les deux mois...

    Bonjour yo-chan. toi, tu peux trouver facilement tout ça au Japon. en plus c'est pas cher de tout.
    mon mari aussi, il aime bien curry "ama-kuchi".
    Je pense que l'amzu-shu est bon. moi, j'aime bien "kabosu-shu". Si tu vas le trouver, essaie bien! Je suis sûr qu'il est bon!

    Bonjour Cathy. Merci pour ton message. Je utilise parfois la sauce française et japonaise en mélangeant.

    Posté par Tomokichi, 17 avril 2007 à 23:02
  • Rebonjour Baluchon. J'ai écrit alphabet français pour la prononciation japonaise. Au Japon, il y a 3 façon d'écritures.
    C'est l'alphabet japonais qui s'appelle "hiraganaひらがな" et "katakanaカタカナ" et l'autre façon "kanji漢字".
    En effet on utilise le romaji pour ecrire en latin les lettres japonaises ( pour les occidentaux )

    Posté par Tomokichi, 17 avril 2007 à 23:02
  • C'est super de les voir en images! Parfois c'est difficile de les trouver si on ne sait pas à quoi ils ressemblent...
    Merci beaucoup pour le lien vers mon blog pour la pâte de sésame noir!

    Posté par Liliy, 19 avril 2007 à 10:11
  • Quel magnifique blog!
    je le découvre aujourd'hui, vraiment , félicitations;
    bonne journée

    Posté par nuage de lait, 20 mai 2007 à 10:07

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