Otsumami

la petite assiette japonaise

28 mars 2007

Nira-tama

C'est un petit plat de ciboule ail chinois.
C'est très facile à préparer et c'est très bon.

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Ingrédients
1 botte de ciboule ail chinois
2 oeufs

assaisonnements
3 cs de l'huile de sésame
1 cs de shouyu(sauce de soja jaonais)
sel et poivre


Lavez le ciboule ail chinois et coupez 4cm en long.

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Chauffez et Huilez la poêle à feu vif.
Faites sauter le ciboule ail chinois et saupoudrez du sel et poivre.
Quand le ciboule devient un peu mou, verser les oeufs entier sur le ciboulle et mélangez légèrement avec les baguettes.

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Quand l'oeuf devient un peu solide, versez la sauce soja japonais a la surface de l'oeuf.
Quand l'oeuf devient solide  selon votre goût, arrêtez le feu. Et ça y est.

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Posté par Tomokichi à 13:50 - à la carte - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    oh oui j'aime bien cette ciboule même si dans la voiture en rentrant à la maison de chez le marchand chinois celà embaummmmmmmmmmmmmmme !

    Posté par stef & sa belett, 09 mai 2008 à 12:42
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    Posté par EmiddiskGam, 02 octobre 2012 à 10:23
  • Ca a l'air simple et très bon!

    Posté par Liliy, 28 mars 2007 à 16:33
  • En France, on fait ce genre d'omelette avec beaucoup de ciboulette, j'adore ça d'ailleurs. Il va falloir que j'essaie avec la ciboule pour voir Merci pour la recette.

    Posté par Lutinette, 28 mars 2007 à 20:28
  • Merci pour cette recette simple et rapide, j'essaierai

    Posté par izou, 30 mars 2007 à 03:44
  • Coucou toi

    Elle est bonne celle-là, j'ai justement un paquet de ciboules, que j'ai mises au frais sur le balcon (oui oui il fait vraiment trop chaud ici à Paris....)
    Donc je sais grâce à toi comment elles vont finir.
    Une question les mandarines Mika et le Yuzu, y a t-il espoir d'en trouver à Paris ??
    Merci

    Bisous
    Jane

    Posté par Jane, 30 mars 2007 à 10:58
  • totemo ureshii

    je suis trop contente d'être "tombée" sur votre blog, j'ai fait plusieurs voyages avec ma fille au Japon et nous avons même commencé à apprendre le japonais ensemble mais elle est partie travailler aux Etats-Unis et je n'ai plus le courage de travailler seule...
    je continue de m'intéresser à tout ce qui me rappelle le Japon...

    Posté par Viviane, 30 mars 2007 à 13:03
  • C'est original et appetissant tout ca ...

    Posté par Jess, 30 mars 2007 à 14:32
  • vraiment original, j'aime beaucoup !

    Posté par Cathy, 31 mars 2007 à 07:49
  • je passe avec plaisir a nouveau parce qu' une recette avec de la ciboule aussi simplissime on ne la trouve qu'au Japon , j'aime ces petits plats , je suis béate d'admiration devant tant de finesse....
    @ bientot
    Garance

    Posté par garance, 31 mars 2007 à 09:39
  • En effet, très rapide, et hyper simple, mais très parfumé. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 31 mars 2007 à 21:24
  • Moi ça me tente bien... D'autant que j'adore la ciboule! Encore une recette à essayer! Merci!

    Posté par luckydoth, 02 avril 2007 à 09:55
  • Bonjour Lili. eh oui, tout simple et bon!

    Bonjour Lutinette. moi aussi,j'aime beaucoup la ciboulette. Je crois que cette recette te plaira.Bises.

    Bonjour izou. Essaie bien! Mais fais attention, ne cuit pas trop !

    Bonjour Jane. J'espère que tu vas bien te régaler!

    Bonjour viviane. Merci pour ton passage et ton message. moi aussi, je suis ravie de faire connaissance avec toi.

    Bonjour Jess et Cathy. eh oui, cette recette est simple et bien parfumé.

    Bonjour garance. elle est joli ton expression.Tu me donne de bonnes expressions françaises que j'aime bien. Merci à toi.

    Bonjour Marie Cuisine. Merci pour ton passage sur mon blog. eh oui, c'est très parfumé cette recette.

    Bonjour luckydoth. Tant mieux que ça te plaîse bien!
    Je crois que tu reussiras! Bises.

    Posté par Tomokichi, 02 avril 2007 à 22:34

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