750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Otsumami
28 mars 2007

Nira-tama

Nira-tama
C'est un petit plat de ciboule ail chinois.C'est très facile à préparer et c'est très bon. Ingrédients 1 botte de ciboule ail chinois2 oeufs assaisonnements 3 cs de l'huile de sésame 1 cs de shouyu(sauce de soja jaonais)sel et poivre Lavez le ciboule...
Publicité
Publicité
13 mars 2007

Salade aux pousses de soja

Salade aux pousses de soja
Pendant quelques jours, j'étais plongée dans les patchworks.Pendant ce temps, j'ai un peu laissé mon ordinateur.Ce n'est pas fini encore mes patchwork, mais j'aimerais changer un peu mon état. J' utilise souvent les pousses de soja pour préparer. C'est...
7 février 2007

harumaki 2

harumaki 2
"harumaki", si je traduis en français , ça s'appelle "rouleau de printemps". Mais ici en France, on l'appelle "nems" ou "samoussa".Je le prépare abondamment de temps en temps et je congèle tout. Comme ça, je peux manger quand je veux. Ingrédients(pour...
26 janvier 2007

harumaki 1

harumaki 1
"harumaki" ; c'est un rouleaux aux légumes ou aux viandes avec la feuille de riz On peux rouler ce qu'on veux. Ingrédients 6~7 crevettes4 cs de saké1 gousse d'ail râpé 100g moyashi(soja)2 cs de l'huile de sesame1 cc du sel 3 feuilles laitues 6~8 feuilles...
18 décembre 2006

kabocha no nimono

kabocha no nimono
J'ai trouvé un bon potiron dans un petit magasin, ça s'appelle "potimaron". J'aime beaucoup "kabochaかぼちゃ", on dit en français "potiron" ou "citrouille".Au Japon, quand on mange un "kabocha", il n'y a qu'une seule espèce.Mais ici, il y a plein de sorte...
Publicité
Publicité
11 décembre 2006

furofuki-daikon

furofuki-daikon
"furofuki-daikon", c'est une cuisine japonaise traditionelle en hiver. On fait mijoter des radis ou des navets et on les mange avec le miso(pâté de soja). Ingrédients 1 navet blanc1 verre de jus de riz lavéou 1 cs de riz2 cc de dashi(kombu) en poudreou...
29 novembre 2006

kantan tamago-yaki

kantan tamago-yaki
"kantan tamago-yaki", c'est à dire L'omelette japonaise facile. Ingrédients 3 oeufs entier2 cc de dashi en poudre3 cs d'eau1 cc de sucre1 cc de shouyu Joignez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien tous avec les baguettes. Huilez bien une poêle...
25 novembre 2006

Hourém-sou goma-aé(épinard au sésame)

Hourém-sou goma-aé(épinard au sésame)
"Hourén-sou goma-aé", c'est à dire assaisonné des épinard avec des sesames. Ingrédients 1 botte d' épinard "aé-koromo" 2 cs de sesames d'or (ou blanc) pilé1/2 cs de saké1/2 cs de sucre1 cs de shouyu Laissez cuire des épinards lavés dans l'eau bouillante...
24 novembre 2006

Wakamé

Wakamé
La semaine dernière, pendant presque une semaine, ça marchait pas du tout internet avec l'adsl.....Mais personne sait pourquoi ça marche pas? Parce que les gens de france télécom faisaient rien spécialement pour réparer la ligne, en ce moment,tout à cout...
5 octobre 2006

Niku-jaga

Niku-jaga
Ces jours -ci, il fait bien frais le matin et le soir. Par contre, la journee , il fait doux.Il y a 2 semaines, j'ai semé du coriandre et du ciboulail chinois(nira韮).J'ai remarqué hier, ça pousse! Voilà! Je suis contente! J'ai préparé "niku-jaga肉じゃが amkakéあんかけ"....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité