kantan tamago-yaki
"kantan tamago-yaki", c'est à dire L'omelette japonaise facile.
Ingrédients 3 oeufs entier 2 cc de dashi en poudre 3 cs d'eau 1 cc de sucre 1 cc de shouyu |
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Joignez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien tous avec les baguettes.
Huilez bien une poêle avec l'huile sesame (2 cs) et chauffez le bien.
Coulez 1/3 du mélange dans une poêle.
Dès que les bords deviennent un peu solide mettez l'oeuf sur une partie de la poelle avec les baguettes (voir photos).
Laissez cuire le un petit moment et tournez le pour le mettre sur l'autre face.
Ajoutez encore un tier du mélange sur la partie de la poelle où il n'y a rien, par contre en soulevant légèrement l'oeuf qui est déjà bien cuit, mettez le liquide en dessous.
Dès que ca devient un peu solide, pliez tout en 2 ou 3 fois.
Laissez le cuire un petit moment et tournez le et mettez l'autre face.
Et encore une fois répetez de la même manière.
Conseil : Quand on divise le mélange, laissez en un peu plus pour la 3 em fois. Parce que c'est facile à tourner.
Quand on le sert, coupez le en grosse tranche . Si vous pouvez obtenir un navet blanc, râpez le et ajoutez le shouyu(la sauce soja japonaise) et on mange avec l'omelette japonaise.Mmmm oishii yo.