750 grammes
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Otsumami
24 février 2007

châham炒飯

"châ-ham炒飯", c'est à dire le riz sauté.
C'est presque la même manière que j'ai présenté pour un plat qui s'appelle "yaki-soba" dernier post.

Ingrédients

le riz cuit(300g~450g de riz frais) ou reste de riz

100g de lardons
1/2 oignon coupé en petit carré
1/3 carotte en tranche
2 feuilles choux chinois coupé en tranche
1 gousse de gingembre et l'ail haché
1/4 poireau haché

assaisonnements
1 cs du sauce soja
2 cs de saké
1 cc de bouillon de poulet en poudre
poivre et sel


Coupez tous les légumes.
Chauffez et huilez  un wok à feu vif et sautez l'ail et gingembre et poireau d'abord.
Ensuite, sautez des lardons.
Quand ils deviennent bien cuit, rajoutez les restes de légumes et laissez sauter.
Les légumes deviennent mous, rajoutez la sauce soja et le saké. Le feu est toujours vif.
Rajoutez le riz et le bouillon et laissez sauter.

canele_003

conseil;Quand on saute le riz, ne remuez pas trop. Il devient onctueux.
Il faut sauter en étalant avec une cuiller comme la photo dessus.
Et laissez sauter comme ça pendant un moment et tournez le riz et encore faites le cuire .

Assaisonnez le avec le sel et le poivre.
Voilà, ça y est.

canele_004

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Commentaires
M
Cette recette est plus que délicieuse. Est ce que ce plat est un yaki-meshi? Bravo et merci pour toutes vos recettes :)
J
Ca a l'air vraiment delicieux<br /> Bisous<br /> Jess
T
Bonjour et merci à toutes pour votre messages sympas.<br /> C'est tout simple cette recette. On peut faire avec n'importe quel riz. Bonne journée! Bisous!
C
J'adore venir chez toi, à chaque fois ce sont de nouvelles découvertes !
M
ça doit être bien boooon!! biiiises micky
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