Otsumami

la petite assiette japonaise

24 février 2007

châham炒飯

"châ-ham炒飯", c'est à dire le riz sauté.
C'est presque la même manière que j'ai présenté pour un plat qui s'appelle "yaki-soba" dernier post.

Ingrédients

le riz cuit(300g~450g de riz frais) ou reste de riz

100g de lardons
1/2 oignon coupé en petit carré
1/3 carotte en tranche
2 feuilles choux chinois coupé en tranche
1 gousse de gingembre et l'ail haché
1/4 poireau haché

assaisonnements
1 cs du sauce soja
2 cs de saké
1 cc de bouillon de poulet en poudre
poivre et sel


Coupez tous les légumes.
Chauffez et huilez  un wok à feu vif et sautez l'ail et gingembre et poireau d'abord.
Ensuite, sautez des lardons.
Quand ils deviennent bien cuit, rajoutez les restes de légumes et laissez sauter.
Les légumes deviennent mous, rajoutez la sauce soja et le saké. Le feu est toujours vif.
Rajoutez le riz et le bouillon et laissez sauter.

canele_003

conseil;Quand on saute le riz, ne remuez pas trop. Il devient onctueux.
Il faut sauter en étalant avec une cuiller comme la photo dessus.
Et laissez sauter comme ça pendant un moment et tournez le riz et encore faites le cuire .

Assaisonnez le avec le sel et le poivre.
Voilà, ça y est.

canele_004

Posté par Tomokichi à 20:18 - variété de riz - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Yaki-meshi???

    Cette recette est plus que délicieuse. Est ce que ce plat est un yaki-meshi? Bravo et merci pour toutes vos recettes

    Posté par Manda, 23 mars 2010 à 17:57
  • Mmmmmm ça à l'air bien bon tout ça!!!
    Hop, j'ai mon repas de demain.
    Merci!
    Arigato gosaimasu

    Posté par Sabine Alienor, 24 février 2007 à 23:14
  • Bonjour Sabine. douitashimashité. C'est très facile et bonne cette recette.

    Posté par Tomokichi, 25 février 2007 à 12:18
  • c'est tout simple et ça a l'air très bon

    Posté par Baluchon, 25 février 2007 à 13:13
  • ou là là!!

    Je vais essayer c'est sur . Hier j'ai acheté un wok. Depuis que j'ai découvert ton blog je sens que je vais en avoir besoin lol!! On peut la réaliser avec n'importe quel riz ?

    Posté par liane, 25 février 2007 à 14:27
  • J'adore le riz sauté... et hop une nouvelle recette à tester!

    Posté par Adèle, 25 février 2007 à 18:38
  • Et bien moi je vais essayer... ça a l'air délicieux. Dés que j'aurai acheter du chou je vais essayer.

    Posté par luckydoth, 26 février 2007 à 09:34
  • waaooouuwww!!

    ça doit être bien boooon!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 26 février 2007 à 20:09
  • J'adore venir chez toi, à chaque fois ce sont de nouvelles découvertes !

    Posté par Cathy, 26 février 2007 à 21:57
  • Bonjour et merci à toutes pour votre messages sympas.
    C'est tout simple cette recette. On peut faire avec n'importe quel riz. Bonne journée! Bisous!

    Posté par Tomokichi, 27 février 2007 à 09:53
  • Ca a l'air vraiment delicieux
    Bisous
    Jess

    Posté par Jess, 02 mars 2007 à 16:33

Poster un commentaire