Témpura Udon
Si quelque "témpura" restait, gardez le dans un réfrigérateur. Et on peut manger le lendemain ou 2 jours plus tard.
Il y a quelque façon de profiter des restes de "témpura".
Moi, j'ai préparé "témpura udon". C'est facile. Je vous présente 2 façons faciles.
Préparation "Témpura Udon(ou Soba)" 200g de nouilles de Udon(ou soba)
D'abord, préparez "Udon" (archive 27/08 /2006)avec oignon et choux chinois. |
Préparation "tempura-tamago-toji"
Les restes de Témpura
1/4 oignon coupés en rondelle
assaisonnement
200ml de soupe dashi
(Délayer 2 c à c de dashi en poudre dans 200ml d'eau)
3 c à s de sauce soja japonaise
2 c à s de saké
3 c à s de mirine
3 oeufs battus
Mettez les témpura et oignon dans une casserole et versez la soupe dashi et ajoutez les assaisonnements. Chauffez le à feu modéré. Dés l'ébullition, baissez le feu au minimum et ajoutez les oeufs battus. Laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf devienne à la coque (pendant 5mn environ).
Quand on mange ça, mettez le sur le riz cuit. Ça c'est bon!
Bonne appétit!